MULHER BATALHADORA

Mãezinha, minha heroína,

Difícil externar em palavras

Todo amor, admiração e carinho

Por esse ser divino.

Mulher batalhadora,

Ah, como lembro de suas lutas,

Era enorme sua labuta...

Cuidando da casa, filhos, costurando,

Criando porcos, galinhas, bordando,

Descascando mandioca,

"Tirando" tapioca,

Cuidando dos canteiros, plantas, cultivando hortaliças,

Quebrando coco, tirando azeite

E ainda torrava café para tomar sem leite.

Como se não bastasse, às vezes,

Ainda fazia almoço para os peões na roça e farinhada,

Meu Deus, tantos afazeres, não sei como dava conta...

Sempre trabalhou com garra,

Uma esposa ajudadora,

Uma mãe acolhedora,

Sentia prazer em trabalhar, tinha vigor

Que hoje, com a velhice, transformou-se em dor.

Nas férias, quando íamos para o interior

Éramos esperados com banquete:

Carne de sol, assado de porco, torresmo,

Bolo de milho, puba, tapioca,

Doce de leite, de caju

E muita paçoca.

Com um "corte" de tecido guardado,

Planejando seu vestido fazer,

Sempre dizia “esse vou costurar pra você”.

Vivo aqui no mato,

Posso andar com o meu rasgado,

Mas vocês estudando na cidade

Precisam andar arrumados.

Não mediu esforços, nem sacrifícios

Para dar o seu melhor.

E durante décadas derramou muito suor.

Não há palavras para mensurar

Meu carinho e admiração,

A senhora é um POEMA DE AMOR,

Obra do Criador

Que amo e sinto gratidão.

Sua filha,

Zélia Oliveira

Zélia Oliveira
Enviado por Zélia Oliveira em 23/02/2023
Código do texto: T7726302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.