Pequenino

Pequenino do meu coração,

tão frágil inocente e indefeso.

Sem segredo, realizo-me, doando-me

a ti meu verdadeiro tesouro.

É tempo de primavera e te olho tão terna!

E quando te comparo ao mais alegre

e mais bonito dia da primavera

não sou sincera porque superas cores,

beleza e perfume de todas as flores.

Penso igualar-te a um claro dia de verão.

Mais uma vez digo não, meu menino pequenino

porque diante de ti, meu menino,

mesmo o áureo tom do verão é modestamente

ofuscado por tua intensa luminosidade.

As estrelas, na límpida noite no céu reluzem,

mas o brilho dos teus olhos é maior e me seduz.

Pequenino, tu vais crescer! Que pena!

E essa imagem singular transformar-se-á,

mas eu vou te amar cada vez mais,

vou te admirar, vou me encantar.

O meu frágil coração transbordará

de tanto amor, meu pequeno sedutor!

A tua imagem a minha mente cristalizará,

e para os outros, versos meus eu vou deixar

para os que não tiveram a felicidade de acompanhar

e contemplar o teu desabrochar.

Meu lindo menino pequenino, tu vais crescer.

Que pena!

Para o meu primogênito RW

Umbelina Marçal Gadelha