DUAS MULHERES

O alcaide perguntou:

o que temos para

hoje? O ajudante

respondeu: são

duas mulheres e

uma criança.

O que querem

elas? O ajudante

expôs: elas querem

a mesma criança.

O alcaide mandou:

me chame as duas.

Vieram as duas

mulheres. O alcaide

perguntou: o que querem

sobre a criança?

As duas pediram

a posse da criança.

Uma porém disse:

o pai da criança

é meu marido.

O alcaide mandou

chamar o pai e

perguntou: já cometeu

adultério? O pai disse:

nunca. O alcaide ordenou:

me prenda a outra

mulher, que seguiu

sob as ordens dos

guardas sem reclamar.

E a mãe e o pai

verdadeiros pegaram

a criança, e foram para

casa, e antes passaram

na igreja e rezaram

agradecendo a Deus.

A outra mulher

confessou ao alcaide:

eu era a ama da

criança, contratada

a um preço e meu pecado

foi me apegar ao rebento.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 25/04/2023
Reeditado em 25/04/2023
Código do texto: T7772471
Classificação de conteúdo: seguro