*** Vício  X Ofício ***

A vida tal qual...
Um  córrego manso,
escorría!
Catalogando os dias,
do tempo, que sem descanço,
dos avanços... Não a poupava!
E ela... No tempo debruçava,
assistindo os filhos crescerem!
De tudo e todos... Cuidava!
Entre preocupações e gracejos,
burburinhos e sorrisos,
repreensões, palmadas e beijos,
sempre que fosse preciso!
Cuidou de tudo... Menos dela!
Filhos crescidos...
Voaram para o mundo,
e na casa sempre alegre, tagarela!
O silêncio calou bem fundo!
Ela... Então ficou perdida,
afogando-se em águas rasas,
dispensada do ofício!
Mas  sua alma criou asas,
escrever versos... Virou seu vício!
Aprendeu a duras penas,
que a vida urge, é pequena!
Não programa seus instantes!
saíu do papel principal...
À de mero coadjuvante,
comunicada em edital!
            ****

Então... Se fez nos versos,
caminhante!


( sexta feira,14/12/2007  )
IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 14/12/2007
Reeditado em 16/12/2007
Código do texto: T778301
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.