MÃE: PATRIARQUISMO OBSOLETO

Patriarquismo social e ideológico

Idealismos mulher só para servir.

Levantaram todas acorrentadas

Fecha e se prenda as obrigações.

Alegria é se libertar das amarras

Ter descanso das obrigações.

Barriga no fogão casa cheia d'gente

Arcaica e obsoleta assim querem.

Digo não! Mulher empoderada!

Transformo a sociedade e laboro.

Tem filho, é mãe. Dividida fica. Amada Quem escolher? Quem é prioridade?

Certa quem deixa cá primeira família

Tua amada é mãe e também filha.

Dúvidas. Deveria tê-las? Acorrenta.

Festa agradável a honrar importância

Daria a mim meu dia, honras, abraços

comemorações e em laços belos.

A mim você diria ser prioridade.

Não correrias: "tanto fazia momento"

Enganaria se não visse o desespero

Do Relógio, a pressa e a correria.

Nesta vida tem escolhas a cada passo

Assumimos adultos nossas cruzes.

Anos acorrentados tradição. Não!

Quero ser grande em mim mesma.

Teremos consequências do que pára

Tropeça e machuca e feri e sangra.

Samanta Reis
Enviado por Samanta Reis em 15/05/2023
Reeditado em 12/06/2023
Código do texto: T7788752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.