ORGULHO DE FILHO

Aquele corpo, hoje franzino,

me chamou a atenção aquele manhã,

era meu pai, parado, pensativo,

observando o mundo que sempre admirou.

As pernas robustas de outrora,

deram lugar a pernas ora trêmulas, frágeis,

se esforçando um tanto mais,

para sustentar aquele homem,

que trabalhou tanto a vida inteira,

pra nos dar o mínimo que a vida permitia,

no máximo de amor que ele nos tinha.

Hoje com o corpo surrado,

olhos sempre tão marejados,

emocionado por qualquer coisa,

exibe com orgulho as "mãos limpas",

de quem aprendeu o valor,

de ser honesto, de ser justo.

Quando te olho, sinto também orgulho,

vejo o exemplo que quero seguir,

e sei que igual é quase impossível,

pai, você é tão incrível,

na simplicidade de ser quem é...

Os cabelos brancos são a coroa,

sobre a cabeça com "pouca instrução",

que refletiu tanto sobre a vida,

sem nunca temer a morte,

porque buscou consumar cada dia,

sendo sempre você, esse homem bom.

Hoje nesse abraço sem jeito,

percebo o amor tão perfeito,

do meu pai, esse homem direito,

por quem a Deus peço a bênção,

de longos anos de vida,

e um céu de vastos campos verdes,

do jeitinho que ele imagina...

"Painho", eu te amo.

ANDRÉ L C MELO
Enviado por ANDRÉ L C MELO em 09/06/2023
Código do texto: T7809212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.