VÓ ANA

Veja que idosa bonita

com seu vestido de chita

andando de pés no chão.

Leva uma vida modesta

mas o seu viver atesta

leveza de coração!

Mora lá no Macaquinho

onde tem o seu ranchinho

bem limpinho e beira-chão.

Naquele fogão de lenha

frita o torresmo e desenha

uma bela refeição!

Capina a roça de milho

nos seus olhos vejo o brilho

de quem cumpre seu dever.

Em suas mãos calejadas

vejo lições estimadas,

quem planta tem pra colher!

Em sua luta renhida

nada reclama da vida

vai seguindo em oração.

À tardinha em seu descanso

vai cochilando de manso

no piar do “Inambu Chitão”!

Juca Vieira

Imperatriz MA

23/06/2020

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 09/08/2023
Código do texto: T7856950
Classificação de conteúdo: seguro