DEDICO ESTES CANTOS AOS JOVENS POBRES

Meu pai, filho de operário minerador,

estudou em escola profissionalizante,

e muito trabalhou até firmar-se numa

posição confortável de classe média.

Ele conheceu minha mãe quando

ela se formou enfermeira, se apaixonaram

e se casaram. Nós, eles e os filhos

de uma família quase numerosa,

morávamos ao lado de uma igreja.

Pela manhã o pároco passava

em frente à nossa casa e nos

acenava e sorria, cumprimentando.

Fomos crescendo e chegando à

idade de ver que nossos pais

muito se esforçaram para nos

encaminhar na vida. Nós tínhamos

exemplo em casa para seguir,

e seguimos. Nas horas de folga

meu pai pegava um livro e lia.

Minha mãe, também leitora,

sabia que meu pai gostava

de silêncio para ler. Os dois

dividiam o tempo que tinham

para cada qual fazer sua leitura.

Aqui presto homenagem aos

dois, ambos falecidos. Em mim

deixaram o gosto pela escrita,

em meus irmãos o gosto pela

leitura.E aqui onde moro

vejo jovens que estudam

para ter uma profissão. E eu

relembro o começo de minha

caminhada, que vai sim dar

em algum lugar nesta terra

nossa. Os jovens eu os vejo

como um espelho em que posso

me rever. Viva os jovens. viva

principalmente os jovens pobres.

Mas não celebro iinimizades,

ao contrário, o jovem rico vê

o futuro nos jovens pobres.

E quebre sua cabeça, não é

difícil, somos compatriotas.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 13/08/2023
Código do texto: T7860627
Classificação de conteúdo: seguro