Quem Pode se Esquecer das Flores?

Se eu não me lembrar

De que a vida é linda e por que

Vou pensar nas andorinhas

Que você madrugava pra ver

Se eu quiser falar

Pros meus filhos como era você

Vou pensar no bem-te-vi

Que tão doce tentava imitar

Das caminhadas sem fim

Dos cafezinhos nos botequins

Do seu temor tão fiel

No Pai que está lá no céu

Se eu não me lembrar

Da vida que brota do chão

Lembro da terra em suas mãos

Das plantinhas que sempre amou cuidar

E se eu quiser ensinar

Os meus filhos como devem amar

Vou me lembrar das condições

Que você nunca teve em seu coração

Mesmo quando a escuridão

Quis levar seus olhos embora

Sua fiel devoção

À virgem Nossa Senhora

No riso do bebê

Nas várias lições

Vou sempre achar você

Em meu coração

Quando eu for embora

E levar comigo o sorriso seu

Levarei também

Toda felicidade que você me deu

Vou lembrar pra sempre

Dos negros cabelos a ornar seus ombros

Do seu doce olhar, sua benção, seu carinho e sua proteção.

Dias vêm e vão e ainda sinto suas mãos

A segurar as minhas ao me abençoar

Procuro seguir os passos

Seus conselhos e mensagens de vida

Sua maior herança

“... Seus caminhos vão mudar...”.

“... Não foi tempo perdido o que vivi com vocês...”.

Frases que ecoam no ar

“... Deixe a consciência sempre te guiar...”.

Agora é com você

Meu lírio minha amiga

Que fostes tão bem entregue

De mãos de mão pra mãos de mãe

Até poderia dizer

Que sinto falta de brincar

Com a minha irmãzinha querida

Que me ensinasse a chorar

Sei que só não tive ao meu lado

Um corpo físico a mais

Tenho em teu pensamento um afago

E uma linda mensagem de paz

Ainda me lembro dos sonhos

Nos quais veio me confortar

Do medo de ficar sozinho

Do medo de sozinho estar

Tuas cores e formas e amores

Não passam nem deixam passar

A tranqüilidade das flores

Que deixam perfume no ar

E mesmo depois de colhidas

Murchas ou ainda em botão

Quem pode se esquecer das flores

Que marcaram seu coração

Quem pode se esquecer das flores

Que marcaram seu coração?