POEMA PRA LUZINETE

Minha Mãe pediu um poema,

Tarefa simples, sem dilema.

Amor de filho, incondicional, resultado?

Ah, poesia sensacional.

Luzinete, o nome brilha com emoção,

Diminutivo de Luzia, minha guardiã.

Do grego, "a luminosa", como a luz da manhã,

Na vida, és luz da minha inspiração.

Deriva de lyke, luc, luk, raízes que se cruzam,

Lux, a luz, é minha estrela, sem confusão.

Mãe querida, sentimento que traduzam,

Neste poema, expresso minha gratidão.

09.09.2023