Juntando pedaços

JUNTANDO PEDAÇOS

Adair André da Silva

Um caco de louça no chão

Uma vassoura jogada no canto

Um quadro esquecido na parede

Uma cadeira vazia no quarto.

Na cozinha, um fogão quebrado

A planta murcha na varanda

Um retalho velho jogado

Traz à alma uma lembrança.

No terreiro, a roseira em flor

A velha bica d'água seca

Aonde foi o beija-flor

Que cantava na cerca?

Uma janela aberta

Como aberto era o coração

Daquela meiga senhora

Que vivia em oração!

Havia ali uma mulher

Que me recebia sorrindo

E no velho banco a recolher

Com carinho ia me ouvindo.

No vazio daquela casa

Não vejo na parede a cruz

Nem o terço no qual ela rezava

Entregando- me a Jesus.

Ainda lembro as lágrimas

E os sorrisos ali

A linda mulher no portão

Sorrindo ao me despedir.

A velha casa abandonada

Só me traz recordação

De uma linda história gravada

Naquele velho torrão.

@adairandre _