Meu pai

 

Não sei explicar direito quem foi o meu pai.

Se era homem bravo, ou um jovem matreiro

Certamente acreditei ele ser um carpinteiro

Também, quem sabe: um magnífico funileiro...

Há alguns anos... Muitos, muitos anos lá atrás...

 

Um homem bom, se apaixonou por uma mulher

Era minha mãe! Casaram-se: a família proliferou

Edificando o seu primeiro lar, a sua prole deixou.

Um dia, inesperadamente, o seu leito esvaziou!

Nem sempre nossa vida segue como a gente quer!

 

Ele foi embora quando eu ainda não o reconhecia

Provavelmente escolheu trilhar novos caminhos

Foi buscar e, quem sabe, construir outros ninhos

Divagou nas trilhas, se perdeu, e morreu sozinho.

Vida de adultos, que criança, ainda não concebia.

 

 

 

Texto- imagem: Miriam Carmignan

Família