É domingo

É domingo. Dominicus. Dominica.

Dies Solis.

É domingo. Não, não pede cachimbo.

Uma oração matinal.

Pede um gostoso café da manhã com pão caseiro e manteiga da roça.

Pede uma sombra fresca e uma comida gostosa.

Um suco de caju, uma galinha caipira com pequi e polenta.

Por que não uma deliciosa macarronada caseira?

É domingo. Dominicus. Dominica.

Dies Solis.

Pede uma sesta na rede.

Pede uma boa leitura.

É domingo. Dominicus. Dominica.

Dies Solis.

Pede uma limonada vespertina

E um bolo de fubá ou milho verde feito na hora.

Pede uma prosa em família e alguns amigos que chegam de surpresa.

Pede uns causos antigos. Umas fotos antigas.

É domingo. Dominicus. Dominica.

Dies Solis.

Pede uma comidinha antes de dormir

E uma prece de despedida dominical.

Pede um bom sono de descanso

Quando as luzes se apagam.

Sidney da Silva Chaves-Alta Floresta/MT- 10/12/2023.