HÁ FALTA DE AMOR

Hoje vou falar de família.

O que é família?

Vou reformular a pergunta bifurcando-a,

para que a resposta seja mais concisa.

O que é família nos dias de hoje

e nos dias de ontem?

Antigamente a família era mais coesa.

Eram todos por um e um por todos.

Dores e alegrias eram partilhadas e sentidas.

A família era uma mesa redonda

e um livro aberto.

Havia confiança, união, cumplicidade,

abertura, mimo, boa vontade.

Havia amor.

Hoje a família é o oposto de ontem.

Não há o todos por um e um por todos.

Não há união, não há confiança,

há falta de interesse, há individualismo,

não há empatia, há egoísmo.

Há falta de amor.

O termo cabal para a família contemporânea,

é transformação.

Ou será ruptura?

De certo modo o conceito família

acompanha a evolução da cibernética.

Pessoas frias, desumanizadas,

equiparadas ás máquinas.

Quando precisamos que a maquinaria funcione,

aplicamos uma força motriz

porque elas não têm iniciativa.

As máquinas não pensam

logo não têm compaixão,

emoções e sentimentos.

As máquinas não têm humanidade,

tal como a família padrão contemporânea.

A família não se transformou da noite para o dia,

ela vem-se transformando ao longo do tempo

e hoje já se notam bem as diferenças.

A fragilidade dos laços de sangue é notória

em detrimento dos laços afetivos;

a família do coração.

Como alguém disse,

“Família é quem nos ama,

o resto são parentes.”

A perspectiva é que o processo continue,

portanto os mais saudosistas

vão ter que se habituar á mudança.

Claro que esta é uma visão geral

da imagem panorâmica da família de hoje.

Graças a Deus

que ainda deverá haver família á moda antiga

porque não há regra sem exceção!

©️Maria D. Reis

19/11/23

Portugal

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 03/01/2024
Código do texto: T7968270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.