As Minhas Morenas

Uma veio tão de repente, veio no susto,

A minha primeira morena, linda, um absurdo.

Quando veio ao mundo, sempre mostrou a que veio,

Inteligente, ninguém a segura, quase não tem freios.

Tudo o que incomoda, fala na lata

Sempre bem séria, com nada se abala.

A mulher dos cálculos, da química, física, da biologia,

Pedacinho de nós, filha querida!

Dia desses veio ao mundo, quase dez anos atrás

Minha bela pequena morena, aquela pimenta, a minha Maria Clara.

Sangue pernambucano , faca nos dentes, não tem pra ninguém,

Se a incomodam, ela trata com desdém.

Geniosa, não leva desaforo pra casa,

Se algo a incomoda, resolve na tapa.

Mas o contraste sempre vem, o que tem de brava...

Com carinho, amor ela nos presenteia diariamente, nos acalma e nos abraça...

Resumindo meu texto, dessas maravilhosas meninas

As amo profundamente, distante ou perto, eis a minha sina...

O caminho às vezes nos afasta, mas, o amor sempre nos aproxima,

Relato de um pai, orgulhoso, feliz por suas morenas, suas meninas!