O Bebê do Pai Dela

Vinda do Império Aquemênida por volta do século VI Antes da Era Comum

Doçura que vem da palavra "Yasamen"... um presente de Ciro II para mim

Das riquezas de Dario I, nas criações de Ahura Mazda... não houve bem maior algum

A flor mais perfumada e doce do Universo... uma dávida... minha Yasmin

Para os Hindu Ela é o feitiço de Kama

Adorna suas flexas que deixam seus alvos apaixonados

Assim ela é... a quem toca, o amor inflama

Minha Filhota de encantamentos excelsos e sagrados

Ọ̀ṣun, a Senhora que assentou os Ìjẹ̀ṣà nas águas de Òṣogbo

Ao chegar em minha vida, transformou-me em Atáọ́já

Como Temiehin, eu me fiz adáhunṣe nos segredos de Igbó

Ela me manteve Ifáọlàerin... ser seu Pai foram desígnios de Ifá

Em Ìrẹtẹ̀ Méjì Ifá nos conta que Mọranín era cobiçada por todos... e assim descreve o ìtàn:

Filha de Òrìṣà Ìgbòwújìn, Ela era bela como pedras de Iyùn, A joia mais bela e mais preciosa

Diz Ifá: Bùtùbútù ọ̀nà Ìjẹ̀ṣà lọmọdéé fíí ṣeré, Bí ò bá kọ mọ ní rírìn ẹsẹ̀,

A kọ mọ ní yíyan;

"A areia de Ìjẹ̀ṣà a algumas crianças ensina a andar, a outras caminhar graciosamente"... Eis Yasmin - torna a vida graciosa

Yasmin é meu sonho realizado

Tudo que mais quis ser nessa vida era Pai de menina

Mas jamais me imaginei tão abençoado

Ela aprimorou o pouco que sei... e quando desconheço, ela me ensina

Ela é a materialização do que, hoje, eu entendo por prosperidade

E Mam'etu Ndandalunda sempre me abençoa com o que há de mais belo no mundo

Em Suas águas eu naveguei até à Muna Nzo Kongo Dya Mayala Mavuemba Nkosi Biolê - Minha Comunidade

A esse Solo eu diariamente agradeço... Minha Filha é o amor mais lindo que já senti e o mais profundo

Palavras pueris para descrever a grandeza do meu Bebê!

Nzambi ua kuatesa por me permitir conhecer a felicidade que desconhecia e hoje, em tudo, clamo!

Beleza maior não encontraria... então, em versos descrevi você

Minha Filha, minha Mãe, minha Joia, minha Continuidade... Só posso dizer: Te amo, Te amo e Te amo!