ENAMORADOS

Amanhece o dia!

Os enamorados abraçados,

sorriem ao ouvir gorjeios

dos pássaros num arvoredo,

Donde criam seus filhotes.

Logo voltam com o alimento,

para os filhotes alvoroçados,

famintos a esperar no ninho.

Os filhotes se aquietam e as aves

Voltam a pular de galho em galho.

Após o café o casal se prepara,

Pegam seus pertences e saem.

Cada um segue rumo diferente,

E nessa labuta diária saem felizes.

Somente após no final do dia,

Estarão juntos como os pássaros

Cada um de volta a rotina do lar.

Os pássaros cuidam dos filhotes

Até voarem para sobreviver,

E cada um cuidar do seu futuro.

Quando tiverem seus filhos,

A lição da natureza dos pássaros,

Será primeiro a ensinar a voar.

Cuidar para que no futuro,

Também tenham um projeto

Para a própria sobrevivência.

E nessa jornada do aprendizado,

Ver os seus pássaros voando

E eles velhinhos no ninho...

Curtindo os netos chegando,

Realizados e complacentes!

(There Válio- 18/03/2024)