AQUELAS FOTOS DOS ANOS OITENTA

Eu queria viver o mundo sob o prisma de uma daquelas fotos

dos anos oitenta,

com aquelas cores opacas,

fracas, amareladas...

Eu queria andar por esse mundo

e rever as pessoas todas que já se foram,

meu pai, minha mãe,

a gente indo prá praia num gol 1.6 cinzento

Eu queria caminhar novamente por aquele mundo

onde eu não sabia nada

da malícia das pessoas

Eu queria que o mundo fosse eternamente uma daquelas fotos

dos anos oitenta,

onde eu jogava bola com meu irmão na praia

e ria demais com meu pai bêbado

nos ensinando a jogar truco

e a chegar nas meninas

Eu queria estar de novo naquelas fotos velhas dos anos oitenta,

com a mesa cheia de comida

e as pessoas conversando, bebendo e rindo

enquanto eu as observava curioso

e saboreava uma eternidade imensurável

e a minha mãe me aconselhava com carinho

temendo que eu não aprontasse as coisas todas que aprontei

Eu queria... Eu queria? Não, eu não queria... era só nostalgia.