Pequenos Seres de Luz... 🌟🌼🌈🌱

Crianças, pequenos seres de luz,

Com direitos que brilham como estrelas no céu,

Vamos celebrar a infância, com alegria e emoção,

Pois cada riso, cada sonho, é uma pequena revolução.

Nossos pequenos têm o direito de sorrir,

De brincar de esconde-esconde, de pular e correr,

De ter um abraço apertado, um colo aconchegante,

E de explorar o mundo com olhos curiosos e radiantes.

Na roda de amigos, no balanço do parque,

Crianças têm o direito de serem felizes, sem marcas,

De pintar o céu com cores vibrantes,

E de voar alto, como pipas dançantes.

O cheiro do mar, a textura da terra,

São direitos sensoriais que a infância encerra,

E nas festas juninas, com bala, bolo e balão,

Crianças dançam, cantam e celebram com paixão.

Livros são tesouros, histórias do avô,

Viagens de trem, aventuras sem fim,

Cada página, cada trilho, é um mundo a explorar,

E a imaginação voa livre, como um passarinho no ar.

Carrinho, jogos, bonecas e adivinhação,

São direitos criativos, que estimulam a criação,

E nas relações afetivas, no carinho e na amizade,

Crianças encontram abrigo, segurança e felicidade.

Então, pequenos, celebremos a infância com emoção,

Com versos, risos, abraços e canções,

Pois cada direito, cada momento vivido,

É um presente precioso, um tesouro compartilhado.

E que todas as crianças, em todos os cantos do mundo,

Tenham o direito de serem felizes, profundamente,

Com igualdade, amor e esperança,

Porque a infância é o jardim onde floresce a bonança.

*Nota: Este poema foi inspirado nos direitos das crianças e na celebração da infância.😊📝✨