Preces ao Futuro (para meu Avô)

Nunca nos cansemos de dizer

das coisas mais belas e boas:

fruta colhida no quintal,

entardecer olhando o céu,

prosear de compadres na calçada,

novena e procissão

no interior. Gente simples

falando com Deus!

Nunca nos cansemos de dizer

dos amores mais fundos e certos:

cabelos brancos,

riso franco, voz cansada

carregando tanta ternura

que parece até que o tempo

multiplica a força do amor em mil,

cada dia... Nunca nos cansemos de ser

como sonhamos ser quando crianças,

sábios e grandes

porque sabedores das coisas,

conhecedores do Mundo,

amigo das gentes, desde as influentes

às mais simples. E, todas, importantes!

Nunca nos cansemos de ter,

como mirante para olhar o Mundo,

uma despretensiosa cadeira na calçada

e a disposição de conversar e aprender.

Nunca nos cansemos de trabalho e riso,

de abençoar crianças,

de rir-se das brincadeiras desta meninada.

Nunca nos cansemos de sermos a força

do Amor com que asfaltamos nossa estrada.

Luciana Cavalcanti
Enviado por Luciana Cavalcanti em 17/05/2024
Código do texto: T8065393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.