HOMENAGEM A UM PAI

HOMENAGEM A UM PAI

Fui filho, recebi amor, cuidados e carinho,

Preocupar-me? Para que? Eu tinha meu herói,

Tinha braços fortes, para mim rumo e caminho,

Ele já se foi, mas a saudade no coração me dói.

Eu o vi moço, com inúmeros planos e sonhos,

Caminhei ao seu lado, gozei de sua amizade,

Partilhamos dias alegres, e dias tristonhos,

Ao Deus e Senhor agradeço a oportunidade.

Acompanhei sua luta, na honradez e coragem,

Mesclou sua passagem com vitórias e fracassos,

Nunca maculou e nem denegriu a sua imagem,

Procuro na caminhada, imitar os seus passos.

De repente, observei nele salientes marcas,

Naquele rosto, um dia jovem, notei as rugas,

Cabelos brancos, semelhança dos patriarcas,

Foram sinais de duros combates e não fugas.

Chegou à velhice e presenciei a sua partida,

Herói que foi, construiu e deixou memória,

Fiquei tristonho, por causa da sua despedida,

Honra-me ter participado da mesma história.

JOSÉ BENEDETTI NETTO

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 14/01/2008
Código do texto: T817367