Poemas Langlebertianos

Nada de saudade agora a vida invade

O comum são os vagabundos aliviados

Sou rosa e estou pálida neste agosto

Triste desgosto imposto

Assim como foi triste a sina de meu pai

Lembro-me dele com sua polida persistência

Silencioso e temeroso escondia-se nos jardins

Convivia com as grades indecifráveis da loucura

Entre insensatos navega em terra de fungoleto

Eu também tinha sido picada pelo marimbondo

Alias ali todos não conseguiram escapar

Só ele meu pai era um guia paciente da ternura

Eu a filha sem memória despida de si mesma

Esburacada e decadente fui viver na Vila Jatobá

Meu pai ia me visitar e como sempre em meio ao torpor

Alegrava-me com suas surpresas e espontaneidade

Éramos parecidos da vida só viver

Neuza Ladeira
Enviado por Neuza Ladeira em 20/01/2008
Código do texto: T825114
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.