Meu Pai

Pai…

Tantas vezes quis te dizer

Com a emoção e alguns gestos

Palavras que os meus lábios

Não conseguem traduzir …

Quis tanto te fazer um verso

Mas meu coração de poeta aprendiz

Não consegue expressar em palavras

Todo o amor que eu sinto por ti…

Quantas vezes te vi sorrindo

Enquanto teu coração sangrava

Tentando ocultar os problemas

E pensavas que enganavas…

Quantas vezes te magoei

Me fazendo omitir

Quantas vezes no meu silêncio

Tentei dizer o quanto senti...

Pai, dizer que te amo é pouco

Diante de tudo que eu sinto por ti

O meu coração é louco

Do meu imenso amor por si…

Pai… ter um pai como tu

É o meu melhor e maior presente

É uma dádiva abençoada de Deus

E só quem te tem como Pai, como eu,

Sabe como é maravilhoso ser por ti, tão amada…

Me orgulho tanto te ter como Pai

Pois é o melhor Pai do mundo

Se eu tivesse que escolher

Sempre te escolheria como o meu Pai.

Das poucas coisas que me lembro

Da minha infância querida

O que mais ficou na lembrança

De ter um Pai tão amigo.

Te faço estes mal traçados versos

Que trago do fundo da alma

Prá tentar te agradecer

E te dizer que teu amor me acalma…

Vou mostrar prá todo mundo

Todo amor que sinto por ti

E te contar um segredo:

Pai, é triste viver longe de ti…

Sinto falta da tua proteção,

Do teu forte e saudoso abraço

E dos teus carinhos reconfortantes,

E prá te fazer feliz, qualquer coisa eu faço…

Te amo muito, meu Pai, meu amigo, meu anjo protetor, meu tudo!