Poema masculino

Edson Gonçalves Ferreira

Quero o cheiro gostoso da madeira

O gritar do meu pai: - Vem me ajudar, menino!...

Sentir a teima do menino-poeta

Serragem agora são serpentinas

A leveza da voz dele

Houve uma carpintaria

E uma serra que chorava

Um pistom que cantava

E busco o menino

A franja sobre a testa

O gosto por Deus delicadinho

Agachar no chão para dizer

"Sim, irei ao altar do Senhor

Do Deus que alegra a minha juventude..."

E agora, só a saudade tem aroma

Em outros braços busco a força

Que, no aconchego dos deles, sentia

Ó senhor meu pai!

Do livro Chupando caquis publicado pela Editora Mazza

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 24/01/2008
Reeditado em 30/01/2008
Código do texto: T831449
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.