Volta às Jaulas!

VOLTA ÀS JAULAS!

Lugar de criança é na escola,

Presta atenção e não me amola.

Aluno bom é aluno sentado,

Que não questiona e só olha pro quadro.

Nas jaulas de aula é assim mesmo,

Todos aprendem a ter muito medo.

Medo de errar ou de ser punido.

E não se atreva a tentar ser ouvido.

E o que é que se faz? E o que é que se ensina?

As mesmas estórias ou ladainhas.

Até a oitava, se vê alguma coisa,

No ensino médio, só múltipla escolha.

Na jaula de estar me sinto feliz,

A tela me mostra o que eu sempre quis.

Na jaula da escola é diferente, ¬

Lembram-me sempre, não podes ser gente!

Mas a engrenagem não pode parar,

Por isso menino vá logo estudar.

Corre, corre! Não perca o horário,

Logo precisam de mais operários.

Jairo Souza
Enviado por Jairo Souza em 28/01/2008
Código do texto: T835905