COLCHA DE RETALHOS

COLCHA DE RETALHOS

Um pedacinho de um tecido

que minha vó trouxe de Portugal,

vou costurar a outro de um paninho

que enfeitava um móvel da minha mãe

e mais um retalho com bordado de ursinho

e outro com motivos infantis

que restou dos enxovais de meus filhos,

quando ainda eram bebezinhos;

um resquício de colcha com motivos florais

da cama de meus pais,

de um tecido azul,

não me lembro mais de onde veio,

do forro da almofada preferida do vovô

e das mantinhas que meus filhos sujaram de cocô.

Com todos esses breves pedaços juntinhos,

lembrança da minha vida,

costurados com muito carinho

e rodeados com debrum trabalhado em tricô

vou fazer uma bela colcha

pra cobrir a minha cama.