Larissa

(03/02/2008)

Esses olhinhos sagazes

Nesta foto, de soslaio

Me observam

Me cativam

Me divertem

Enchem bem neste momento

Com ternura

Com carinho

Com saudade os mesmos olhos

Que um dia te viram nascer

E esse sorriso maroto

Inocente e perspicaz

Sei também, inteligente

Que entende o gracejo

A piada que é só nossa

Faz-me aqui também sorrir

Rindo sim, assim sozinho

Achar graça da tua graça

Pena que não podes ver.

Que eu possa

Vê-los juntos

Num conjunto

Que desperta o orgulho

Em qualquer um que seja pai

Seja longe

Melhor perto,

Mas de certo muitas vezes

Vê-los hoje,

Amanhã

Despertando para a vida

Num dia de formatura

Num dia de casamento

Vê-los grandes

Vê-los muito

Vê-los velhos

Quem me dera para sempre

Num sorriso e alegria

Propagado eternamente

Mas bem sei,

É utopia

Mas desejo é desejo

Assim sendo te desejo

Que a vida te ilumine

Te contemple com mais graça

Avalanche de alegria

Que o sorriso nunca acabe

Em teus olhos mais magia

Para que todos que os fitem

Saibam como me enfeitiça

Pois te amo muito, filha,

Minha querida Larissa