Aceita flores amarelas?

“Aceita Flores Amarelas?”

Vem remando na vida tranquila

Uma árvore à beira

Onde descansam mil bichos

Paca, tatu, cutia não

Da beira do barranco corre o matrinchã

Na folhagem anda o tucunaré

Sempre de casal, namoradinhos

Areia branca e fofa

Convida para deitar

Caem folhas e oportunidades

Umas frutinhas aqui e ali,

Vem o quati para catar

Chega noite fria e estrelada

Estou encostado no tronco

Pode refestelar no meu colo

Onça bufa lá longe

Ariranha protege seus filhotes na toca

E estamos em plena comunhão

Soluções simples de beira de rio

Comer, dormir e amar

Trás consigo toda família

Aquáticos, conjugados, solenes

Descansam e seguem em frente

É capivara que pasta e mergulha

É anta que derruba quem passa

Só ofereço-lhe flores amarelas, e isso basta!

JB Alencastro

JB Alencastro
Enviado por JB Alencastro em 13/02/2008
Código do texto: T857502
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.