Põe na virtude,
filha querida,
de tua vida,
todo o primor.

Não dês à sorte,
que tanto ilude,
sem a virtude,
algum valor!

Brilha a virtude
na vida pura,
qual na espessura
do lírio, a côr!

Tudo perece,
murcha a beleza,
foge a riqueza,
esfria o amor!

Cultiva, atenta,
Filha mimosa!
Sempre viçosa,
tão linda flor!

(do Barão de Pedra Branca)

Victoria Magna
Enviado por Victoria Magna em 16/12/2005
Código do texto: T86550