FANTASMAS DO PASSADO!

Vaga... Dia e noite, todo dia,

Resmungando mágoas antigas...

Mau-agouro que destrói a alegria,

É do passado a sombra, infeliz amiga!

E madrugada a dentro, ouço teus passos...

No mofo do quarto que te acolhe e abriga,

Delírios da mente, na loucura insana...

Mau assombro tu és da propria vida!

Triste destino, cruel é tua sina,

Remendando retalhos da lembrança que ficou...

Pois apesar do bem que já fizesse a muitos,

O vazio do teu corpo, nunca amou!

Vaga... Como morta-viva pelo corredor,

As rugas do teu rosto mostram o que sofreu...

Desfiando o terço vai remoendo toda a dor,

Abraçada aos fantasmas ... Pede a morte a Deus!

Rosario Cavalcante
Enviado por Rosario Cavalcante em 26/02/2008
Código do texto: T877296
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.