FILHO

Tu foste a minha alegria

Naquele padecer de dor,

Quando a luz brilhou

Em teus olhos...

De minha face cansada,

Surgiu um sorriso de amor!

Momentos de sofrimento

Por ti, eu mãe, já passei!

Quando vi a luz de teus olhos,

Meu sofrer transformou-se em prazer!

Uma imensa alegria

Foi ver meu filho nascer!

O fruto de uma semente,

Que em meu ventre senti crescer!

Foste naquele dia

Meu mais doce padecer,

A minha bela poesia

Sobre um cântico vi nascer!

Em meus braços acolhi

O filho, meu bem querer!

Em meu seio alimentei,

A vida que vi crescer!