GERAÇÕES AFLITAS

LUIZ AUGUSTO DA COSTA

Menino, onde estão os seus

pais?

Rapaz, onde esta seu futuro?

Homem, cadê sua paz?

Meu velho querido, por que estas tão inseguro?

O menino no internato, sofre e chora.

O rapaz sem trabalho desespera,

o homem no bar, perdido, ignora,

Que o seu velho no asilo, a morte pede e implora.

A sentença final, então foi dada,

do menino ao mais velho, todos ouviram,

e as gerações aflitas seguiram pro nada,

pois nada foi tudo o que construíram.

Isto porque o velho, não cuidou do homem,

que ontem era o rapaz,

que deixou a mulher grávida, abandonada,

e ela, assumir ao menino, sozinha, não foi capaz.