MÃES

M Ã E S

Bem longe tem início a vossa história,

Nos jardins do Paraíso onde vós vivestes,

Por uma falha ou simples lapsos de memória,

A condição privilegiada vós perdestes.

Porque estáveis destinadas a gerar vidas,

Deus atenuou de sobre vós dura maldição,

De parir entre dores, tão logo esquecidas,

A tudo florescer com a força do coração.

O próprio Deus, como que em homenagem,

Aprouve que seu Jesus, Unigênito Filho,

Fosse o primeiro da nossa ilustre linhagem,

Tivesse uma mãe para seu maior brilho.

Sois como Maria que a um tempo conceberam,

Amamentaram, choraram e com laços de ternura,

Ensaiaram os primeiros passos e perceberam,

Que como novas Evas, nos preenchem de doçura.

Sois especiais, por dom supremo de Deus,

De possuíres em vosso seio a fonte da vida,

Ponto de união, porto seguro, rota dos céus,

Dentre as criaturas sempre a mais querida.

Mães de ontem, mães de hoje e do amanhã,

Recebais dos gratos filhos que acolhestes,

Homenagens que vos cabem de todo vosso clã,

Porque não da humana raça em que nascestes.

Mãe mulher, mulher mãe, sois todo amor,

Sois para muitos a fonte da felicidade,

Pela vossa presença, desapego, destemor,

A outros tantos sois a eterna saudade.

JOSE BENEDETTI NETTO

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 07/05/2008
Código do texto: T979145