ESTA VIDA SÃO DOIS DIAS

ESTA VIDA SÃO DOIS DIAS

Era bom de se ver

As labaredas a lamber

Os tachos grandes a fumegar,

E toda aquela gente conversadeira

À mesa grande sentar

Em dias de sementeira.

Só minha avó Adelina

Coitadinha...

Ficava seu rosário a desfiar

Ali junto à lareira,

Sem nada poder ajudar.

Depois, toda aquela gente

Desaparecia!...

E a casa ficava vazia;

Então um quadro de cores bizarras

Pendurado na parede,

Tomava mais vulto;

Era um casal vestido de noivos

E por baixo uma frase que assim dizia:

Esta vida são dois dias.

Parvices de adultos, eu pensava...

Mas depois, para pena minha

Fiquei tambem adulto

E só então pude compreender

O que aquela frase queria dizer.

Eduardo de Almeida Farias
Enviado por Eduardo de Almeida Farias em 08/05/2008
Código do texto: T980745