O SER MÃE

O SER MÃE

No Paraíso Deus as convocou,

Premiou-as como matrizes da vida,

Dentre as criaturas as selecionou,

Para que a semente tivesse guarida.

Foram dotadas de espírito maternal,

Com certeza também de sexto sentido,

Seja a cada manhã fria ou outonal,

São para os filhos troféu querido.

Sejam ricas ou de recursos parcos,

Têm em comum o intransferível amor,

Nas opulentas mansões ou nos charcos,

Recebem todas, dos seus filhos o ardor.

Mães que cantam e embalam o berço,

Ensinam como Maria a amarem a Deus,

Desfias com unção as contas do terço,

Buscam a felicidade de todos os seus.

O céu será o abrigo, com certeza,

Morada segura, prêmio conquistado,

Às mães que com doçura e nobreza,

Honraram a Deus pelo doce chamado.

Como Maria todas as mães conceberam,

À semelhança dela todas sofreram,

Na imitação de Maria são os faróis,

Luzeiros da noite de cada um de nós.

JOSE BENEDETTI NETTO

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 10/05/2008
Código do texto: T983932