Para ser mãe

Deixa de ser menina,

ou moça bem educada,

não é apenas mulher,

nem somente namorada.

Os sonhos se modificam

a força se multiplica,

no horizonte só habitam

planos pra nova vida.

A tensão da espera nervosa

angustia a alma temerosa.

E a chegada do filho querido

mostra que foi tempo perdido.

Todo pranto se transmuta em luz,

és agora um anjo que conduz,

a toda imensidão do céu,

alma que sua alma encanta e seduz.

- És mãe! Sua aura reluz!

* Para minha mãe, e todas a mães que trouxeram ao mundo as pessoas que eu amo, homenagem nesse dia