O encontro da felicidade!

Estou mal!

O sol brilha! As crianças jogam bola! Mas hoje não quero brincar!

Sei que tenho saúde! Que tenho braços e pernas! Que posso correr!

Enquanto crianças estão doentes! Com a vida por um fio!

Estou mal!

Mas sei que tenho uma casa para morar!

Que tenho roupas para vestir! Que tenho alimentos para comer!

Enquanto crianças sem adoção! Dormem no chão e não tem o que comer!

Estou mal!

Mas tenho pais que me amam! Que se orgulham de mim!

Tenho uma escola para estudar! E professoras para me ensinar!

Enquanto crianças tem que trabalhar! Para seus pais ajudar!

Estou mal!

Mas começo a pensar! Será que tenho razão para isso?

Qual é minha obrigação? Estudar? Ajudar minha mãe?

Ah, quantas crianças gostariam de estar no meu lugar!

Já não estou tão mal!

Vejo que estudando posso ser alguém! Quem sabe igual a meu pai!

Sei que se ajudar! Minha mãe muito feliz vai ficar!

E eu melhor vou me sentir!

Olha! Já estou contente!

Descobri que posso sonhar! E muito mais!

Nem que eu tenha! Que muito estudar e trabalhar!

Para que realidade então possa esse sonho se tornar!

Mãe! Pai! Todos! Não há tempo a perder!

Quero brincar! Quero estudar! Quero crescer!

Pois agora eu descobri! A razão do meu viver!

Pois hoje tenho certeza, sou feliz e não sabia!

Poema dedicado a todos os jovens que buscam a verdadeira felicidade!