DITADOS...X

" É no pequeno frasco que está o melhor perfume ".

Evidente, se fosse no grande, torrente de queixume !

Não está dando pra comprar o pequeno frasco,

Imaginem o grande, seria um fiasco !

" Quem guarda, sempre tem ".

Já que é assim, guarde também,

Sua sogra num cofre de aço

E jogue a chave num longínquo riacho...

" Dinheiro não agüenta desaforo ".

Eu acho que agüenta sim,

Xingue-o, falte com o decoro,

Diga se responde, pra mim.

" Sabendo usar não vai faltar ".

Use o sabonete devagar,

Depois de uns dias usar,

Diga-me se não vai acabar...

" Ladrão que rouba ladrão,

Tem cem anos de perdão ".

Isto é pura tapeação,

Roube um político no Senado...

Verá o sol nascer quadrado !

" Em boca fechada, não entra mosquito ".

Que negócio mais esquisito !

Se ela está fechada,

Nela não entra nada !

"O trabalho enobrece o homem ".

Penso que está meio errado,

Pois o " enobrece " foi trocado,

Deve ser " empobrece " o homem,

Pois quem trabalha o tempo inteiro

Não tem tempo de ganhar dinheiro.

Vou pensando cada vez mais,

Pra não deixar nada pra trás,

Vamos brincar de corrigir,

Na vida é preciso sorrir !

Auro.