DITADOS...XI

" Água mole em pedra dura

Tanto bate até que fura ".

A pedra, em compensação,

Não precisa na água bater,

É só cair de certa altura,

Pra ver a água se debater.

" Quem tem medo de rato, do gato é amigão ".

Até concordo, meu irmão,

Mas devia haver outro ditado,

Acho que não é errado :

" Quem tem medo de gato, do cachorro é amigão ".

" Quem dá aos pobres empresta a Deus ".

Este é um velho ditado,

Hoje não deve ser usado,

Pois pelos juros cobrados,

Deus ficará assustado !

" O apressado come cru ".

Vá num churrasco de pobre,

( Os caras parecem urubus ),

Espere com calma de nobre,

A carne ficar assada,

Você ficará sem nada !

" A pressa é inimiga da perfeição ".

Você está com dor de barriga,

Meu amigo, minha amiga,

Se esperar... é só borrão !

" Nem tudo que reluz é ouro ".

Tá mais que claro, né tolo ?

Tem as pedras preciosas

E cada coisa horrorosa !

Concordo com todos os ditados,

E alguns, tenho inventado,

Veja este filosófico

Que veio à minha lembrança :

" Os que comiam crianças

Antes chamados antropófagos

Agora se chamam pedófilos ".

Auro.