DITADOS...XVI

" Rico ri à toa ".

Que piada, gente boa !

Você quer que pobre ria do que ?

Com o salário que a gente vê...

E os impostos que paga sobre tudo

Deixando o governo mais polpudo...

O rico cada vez mais rico

Seu dinheiro cada vez mais nanico...

Pobre vai rir do que ?

Deu pra perceber ?

" Marido traído é o último a saber."

Não é bem assim, é só rever...

Tem o que sabe e admite,

Outro que é mais, até permite,

Aquele que se faz de louco,

Como ele não são poucos,

Há o que manda trair...

Pior que este não há de vir !

" Quem quer moleza toma sopa de minhoca."

Esta sopa a gente troca.

Tem tanta coisa que é mole,

A própria Maria-Mole,

Tem geléia e gelatina,

Até sopa de margarina...

" O barato sai caro."

Não é sempre assim, meu caro.

Uma Mercedes de duzentos mil,

Um Fusca que custa três mil;

Com a grana da Mercedes,

Dá pra montar uma rede

De transporte coletivo.

Se o cara for bem vivo,

Com quase setenta Fuscas

Vai conseguir o que busca

Comprar vários " alemães "

E multiplicar os pães...

" Filho criado, trabalho dobrado."

Como você é bonzinho !

O negócio é triplicado !

Sabe o que é ter netinhos ?

Noras e genros indesejados,

Filhos mal remunerados ?

Nem sempre é assim,

Mas, preocupação...não tem fim !

Auro.