O VELHO E O DOTE

A moça com saiote

Feito de chamalote,

Pra esconder o culote,

Ajeita o laçarote

E, apesar do tempo de capote,

Descobre o decote,

Amostra o cangote,

À espera do rapazote,

Que vem dando pinote,

Sem o dinheiro do dote.

O pai já velhote,

Que não aceita calote,

Prepara o enxote,

Mas a mãe, trazendo doce no pote,

Alerta o velhote

Que a encomenda é maior que o pacote,

E que a filha “donzela” espera filhote.

O pobre tem um fricote!

Xinga a filha de cocote,

Dá-lhe um piparote,

Pega o frangote

E manda que anote:

Antes que a barriga brote,

Que o povo bisbilhote

E que da cidade eu vire mote,

Vocês vão se acertar no sacerdote.

Vou convidar dos amigos um lote,

Pra comemorar num convescote

À luz de archote

E com tocador de fagote.

Mas não se esqueça, frangote,

Mesmo que à minha filha amor devote,

Você ainda deve o dote,

Traga-o, ou passo-lhe no saco o garrote.

Hegler Horta
Enviado por Hegler Horta em 01/02/2006
Código do texto: T106825