A SOGRA E A NORA

A SOGRA E A NORA

Moacir S. Papacosta

Sogra é pior que cobra cascavel

Fica num cantinho pronta pro bote dar,

A nora ressabiada se faz doce como mel

Fica imaginando o sossego... Quando a velha empacotar...

No início a nora falta adivinhar o que a sogra quer

Carrega água no jacá até seu filho conquistar,

Mas a partir do dia em que se torna sua mulher

A danada da sogra começa o relacionamento infernizar:

- Cuidado com o sal

Na comida do marido...

Lugar de mulher é no tanque!

Venha! Aprenda comigo...

A nora com os olhos atentos

Detesta a situação,

Mas, satisfeita se mostra,

Com olhos de redenção...

A sogra satisfeita

Começa o dedo bater:

- Tem pó nessa casa querida!

A vassoura vai ter de correr...

A nora muito fingida

Corre o pano na vidraça,

(Cuidado, sogra minha.

Senão a flanela vira mordaça!)

A sogra nervosa... Sua histeria quer mostrar...

Pinta a nora uma capeta e coloca seu filho no altar,

E quando vê a bagunça formada

Dá de vítima... Põe culpa na nora e começa a chorar!

Assim o ‘inferninho’ vai se esquentando

A nora tenta agradar mas a sogra acha que é esperteza,

Antiga Grécia já dizia: - “SOGRA PRA SER BOA, TEM QUE SER COMO CERVEJA! BEM GELADINHA, EM CIMA DE UMA MESA”!

ATC.

Gostaria de deixar evidenciado que, nem todas as sogras são cricris.

Há sogras legais... Verdadeiras mães para suas noras e genros e ainda agüenta as artes dos netinhos com toda paciência do mundo! Parabéns!

Essas, são as sogras que genros e noras sonham ter! risos...

Moacir Silva Papacosta
Enviado por Moacir Silva Papacosta em 08/07/2008
Código do texto: T1070345
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.