O "Culme" da Montanha!

Ao longe eu à observar...

O grande culme da montanha

Escalando-a desejava...

O culme dela alcançar

Quando o culme alcancei

Minha rosa no culme plantei

O vento no culme soprava

E a rosa no culme cheirava

Quando no culme chovia

O barro do culme escorria

Mas quando o sol no culme nascia

A grama no culme crescia

No calor do dia o culme logo ardia

Já à noite com o culme fresco

Nada há para o culme me dar!

(Obs. Cume = parte mais alta de um monte, montanha, cimo, píncaro ou auge)