PRECE PERUANA

(na versão do Matão de Timboré)

Essas histórias de OVNIS

são uma draga

dragam as mulheres terráqueas

como uma praga

Meu Santo Antoninho de Braga

livrai-nos desses ET´s

proteja a Terra dos enxeridos,

dia que passa, mais destemidos.

Agora de Cuzco a Macchu Picchu

olha só a corruptela

Foi do espaço e do abismo

que trouxeram o feminismo

Um ET disse aos quatro ventos

Senhor, livrai as mulheres

de todos os seus tormentos

e desses tais de Machos-Bicho.

Marco Bastos.

Pois é. E agora a coisa é séria, e até me deu saudade de outros tempos diferentes. Ada Rogato, conhecida lá de casa, primeiro brevet feminino sul-americano, duas vezes cruzou os Andes em vôo solo num pequeno Cessna. (Ainda não escrito, nem nas telas, "Essas mulheres lindas e suas magníficas máquinas voadoras"). Voou 38.000 km ligando as três Américas em vôo solitário em um monomotor e nunca viu um ET, ao que se saiba. Mas nisso eu acredito, mulher bonita, tinha tudo para ser abduzida e não foi. rs. E por falar em Et´s, aqui em Mucugê eles aparecem com frequência. Dizem até que existe um portal de energia ligando a Chapada Diamantina a Macchu Picchu. Um outro tipo de vôo sem escalas sobre os Andes.

Boa poesia é assim, evoca os monstros sagrados e puxa o fio da história.