"O Poliglota" = Humor=

Dedicada à minha querida amiga

Ana Maria Gazzaneo.

Tenpo eu não póço perder

Por isso quero, de una sola vez

Vários indiomas aprender

Intaliano, ispanhol e fransçês

Queiro tanbéin falar alemão

Como um nazcido em Berlin

Falar meu giaponêz no Japão

E chinêz na tera de Ho-chi-min

Queiro dizcurssar em aramaico

Faser as prelessões em inglês

Linguaje moderna, nada arcaico

Aprendeno tudo duma çó vez

Vou faser um cursso de imerção

Paçar um dia todo falando ezpanhóu

Mas da saúlde não discuido não

Farei iço tomando banho-di-çol

De dez indiomas curços ja adequiri

Pra aprendê tudo di um só aranco

Vossê dulvida? De min vossê se ri?

Si eu num aprendê vô lhe se franco

Num vô mermo é ligá prõ portugês

Lingoinha mais sem importança

Eça eu ja dominu mais que vossês

Falo ela desdi qe era uma criamça...

Poezia iscrita em um sabo inçolarado, qui mi

imspirô bastamte. (Sabo é o dia qui vem amtes

do dumingo, inhorante.)

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 06/08/2008
Reeditado em 06/08/2008
Código do texto: T1116123
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.