"O Papagaio Rezador" = Humor com fé=

O pobre papagaio rezava

Montões de Ave-Marias

Para o Pai Nosso passava

E assim passava seus dias

Acompanhava as novenas

Fazia lá as suas promessas

Descuidava-se das penas

Parecia viver às pressas

A dona, católica fervorosa

Vivia com ele encantada

“Que coisa maravilhosa!

Que ave tão abençoada!!”

Do outro lado da cidade

Vivia uma papagaia imoral

Só dizia muita obscenidade

Safada. Não existia igual

A dona, católica fervorosa

Vivia horrorizada com isso

“Meu Deus! Coisa pavorosa...

Nesta diaba vou dar sumiço”

As donas das aves citadas

Por um acaso se encontraram

Em uma das igrejas lotadas

E sobre elas conversaram

“A minha papagaia, menina

Coisa igual eu nunca vi...

Só fala palavrões, é ferina

Parece até filha da Dercy”

“Já o meu papagaio é santo

A maravilha que vive a rezar

Deixe a sua com ele um tanto

Te garanto que ela vai mudar”

Combinaram a entrega da ave

Na casa do papagaio rezador

“Vá, menina, não há entrave

Meu papagaio é um amor...”

O papagaio rezava fervoroso

Dizia, concentrado, as orações

Seu tom era bravo, nervoso

Mas continha suas emoções

De repente chega a papagaia

Trazida em um bom gaiolão

“Puta que pariu!! É a gandaia!!

Ouviram a minha rezação!!”

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 09/08/2008
Código do texto: T1120601
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.