"Honestíssimo Ladrão" -Piada Poetizada-

Depois de muito e muito discutir

Chegaram à conclusão temerária:

No dia seguinte deveriam os dois ir

Assaltar uma boa agência bancária

Deixaram tudo muito combinado

Para qualquer tipo de erro evitar

Cada um fugiria para o seu lado

Com tudo que conseguisse roubar

Foi um grande sucesso o assalto

Saíram do banco com dois malotes

Cada um deles pensando mais alto

Com a grana que tinham aos potes

Dez anos depois se reencontraram

E um ao outro pediu logo notícias

“Amigo! Quanto anos se passaram...

Fiquei rico. A vida me é uma delícia...

E você, como é que se arranjou?

O que fez com todo aquele capital?”

“Para mim a vida, meu caro, piorou

De nós dois só eu, vejo, me dei mal

O seu malote tinha uma dinheirama

O meu, de duplicatas estava lotado

E eu, burro, mereço é comer grama

Não pago nenhuma delas atrasado...”

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 21/08/2008
Código do texto: T1139243
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.