"Tá Explicado" =Piada poetizada=

Casaram-se aqueles dois

Lá em sua terrinha natal

Pra cá vieram logo depois

Trazendo um belo capital

Queriam comprar padaria

Em esquina movimentada

Que no futuro lhes garantiria

Uma vida bem abastada

Ela loura, bonita e fogosa

Ele, tranqüilo, bem pacato

Não eram de muita prosa

Até caladões, era um fato

Ela deu à luz um rebento

Duma estranha pele escura

Forte, graúdo, um portento

Era mesmo bela a criatura

“Maria, nós somos clarinhos...

Este menino não é assim...

Diga, alvo de meus carinhos

O que fizeste tu a mim?”

“Juro-te, ó querido marido

Que nada a ti eu aprontei

Tendo um negro me surgido

Um escurinho eu gerei...

Susto que me alvoroçou

Não estou eu acostumada

Grande, forte, me assustou

Fiquei tão impressionada...”

Aceitou o marido a explicação

E criou o menino com carinho

Até que se tornou um rapagão

Uma beleza de mulatinho

Retornaram um dia à terrinha

Para rever toda a parentada

O filho, o papai, a mamãezinha

Cheios de uma saudade danada

“Meu filho, tens uma explicação

Para meu neto assim tão escuro?

Na família, geração após geração

Assim jamais vi, eu te juro...”

“Foi a Maria, papai, assustada

Ao ver lá um imenso negrão

Que deu à luz, pobre coitada

Ao nosso filhinho escurão...”

“Tua explicação me vale ouro

Agora sim, eu entendi tudo

Tua mãe, assustou-a um touro

E tu me nasceste chifrudo...”

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 26/08/2008
Código do texto: T1147137
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.