OS APELOS DE CADA UM...

Sacudindo o toco do rabo

meu caozinho estabanado

requer carinho e atenção

nos seus doces olhos apela

quer chamegos traz a bola

brincadeiras fora de hora

desatento vãos chamados

entretido absorto na leitura

pobre animalzinho injuriado

rosna, late e quase uiva

nada tira-me do sossego

olha para o alto e mostra

a coleira na estante

quer sair e passear

mas estou distante

sinto odores silêncio

olfato algo suspeito

urinou-me os sapatos

estava o amiguinho

feliz e compensado

da indiferença vingado...