NOITE FRIA

Estávamos a sós,

Já passava da meia noite,

Lá fora, o vento um açoite.

Um frio gelado caiu sobre nós.

Ela levantou-se e atiçou

O fogo da lareira.

Pegou o seu copo de uma maneira

Diferente, e ao meu lado sentou.

Disse-me estar com frio,

E foi-se achegando mais pra perto,

Fiquei preocupado, mas esperto,

Não arredei dali.

Então começou a falar

Sobre banalidades

Sensualidades,

E suas complicações

Sobre nossas emoções.

Ficara eu ali para fazer,

Companhia, esse era o meu dever.

Ela bonita e atraente, meia idade,

Eu garoto, recém saído da puberdade.

Com este clima se formando

Nervoso eu já estava ficando.

Então, a porta da frente se abriu,

Um vulto dela surgiu.

Era meu chefe, o seu marido.

Fiquei meio que sem graça,

Mas ele ainda fez pirraça,

Do meu jeito inocente.

Saí dali rapidamente,

Intacto felizmente..

Marco Orsi